Parrilleros de todo el país se dan cita en el Quindío
El evento tendrá lugar en el Parque Soledén de Comfenalco Quindío, donde parrilleros aficionados y profesionales, junto con expertos gastronómicos, competirán en diversas categorías. Esta cita gastronómica marca el inicio de una serie de eventos que se extenderán a lo largo del año, con paradas en Bogotá en junio, Barranquilla en septiembre y finalizando con el Mundial de Asados en Bucaramanga entre octubre y noviembre.
Se estima la participación de 200 parrilleros, 400 competidores y cerca de 1.500 acompañantes, generando un tráfico aproximado de 10,000 asistentes que disfrutarán de lo mejor de la parrilla y la cocina local. Además, se espera el consumo de 5 toneladas de carne, con presentaciones magistrales de expertos en asados texanos, parrillas vascas y carne a la llanera, quienes trabajarán con proteínas de res, cerdo y aves como pavo, pato, codorniz y pollo.